Ирина Роднина: "Липницкая может обойти меня по количеству титулов"

Москва, 12 февраля 2014, 22:49 — REGNUM  Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина поделилась мнением о катании российской фигуристки Юлии Липницкой, которая в возрасте 15 лет стала олимпийской чемпионкой.

"Гениальная девочка! Я считаю, что к этому ребенку точно Бог прикоснулся. Она не только технически безукоризненно подготовлена, не к чему придраться, но у нее еще и очень хорошая, трезвая голова. Она очень хорошо контролирует свои действия, умеет справляться с волнением, и удивительно, что это в 15 лет!" - сказала Роднина.

Липницкой уже сейчас предрекают чемпионскую судьбу Родниной. В связи с этим Роднина сказала: "Наверное, не нужно делать из нее Роднину, у нее своя замечательная фамилия. Теперь все будет зависеть только от нее самой. Нет сомнений, что она будет кататься до следующих Игр. Поэтому Юля может не просто, как я, быть трехкратной, она может и перепрыгнуть меня". Напомним, в Сочи Липницкая стала самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр, победив в составе сборной России в командном турнире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.