Челябинский экс-министр спорта обжаловал свой арест

Челябинск, 12 февраля 2014, 21:06 — REGNUM  Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников намерен оспорить решение суда о заключении его в СИЗО на два месяца. Как сообщила 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя Центрального районного суда Челябинска Екатерина Чигарькова, адвокатами подследственного в суд подано ходатайство об изменении ему меры пресечения в качестве обоснования требования указывается состояние здоровья.

Напомним, что накануне задержания Юрий Серебренников был госпитализирован в стационар с сердечным приступом. Кроме того, ранее у экс-чиновника был диагностирован сахарный диабет.

После рассмотрения ходатайства в Центральном суде оно будет передано в судебную инстанцию областного уровня, где и будет принято решение об отмене или оставлении без изменения выбранной меря пресечения для обвиняемого.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 февраля суд Центрального района отправил на два месяца в СИЗО бывшего министра спорта и туризма. Ранее чиновник был задержан по подозрению в особо крупных взятках. Накануне задержания в рабочем кабинете и дома у него прошли обыски. По версии следствия, в течение двух лет - 2011 и 2012 гг. - Серебренников получал от директора снежинского гандбольного клуба "Сунгуль" Александра Кондратьева часть средств, выделяемых на развитие клуба. Недавно директор был задержан по подозрению в финансовых махинациях и в ходе допроса сообщил следователю, что отдавал главе регионального спортивного ведомства деньги за предоставление федеральных субсидий. Общая сумма взятки составила более 2 млн 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.