В Ливане задержан еще один организатор терактов в шиитских регионах страны

Ближний Восток, 12 февраля 2014, 20:51 — REGNUM  Армия Ливана 12 февраля арестовала одного из лидеров связанной с "Аль-Каидой" группировки, организовавшей серию терактов в шиитских районах страны, сообщило агентство Reuters.

Источники в силах безопасности заявляют, что арест Наима Аббаса, одного из лидеров группировки "Бригады Абдуллы Аззама" может помочь выявить радикальную джихадистскую сеть в Ливане. Аббас, палестинец по происхождению, был арестован в своем доме в пригороде Бейрута в ходе спецоперации ливанской армии утром 12 февраля.

Через несколько часов после ареста Аббаса, силы безопасности обнаружили два заминированных автомобиля - один в центре Бейрута, а другой в деревне Арсал, недалеко от границы с Сирией. По данным источников агентства, именно Аббас сообщил о местоположении этих двух машин.

Источники считают, что задержанный боевик сыграл важную роль в организации 6 терактов, направленных против шиитских районов страны. По мнению сил безопасности Ливана, его роль в иерархии джихадистов в Ливане по значимости сопоставима с лидером группировки "Бригады Абдуллы Аззама", гражданином Саудовской Аравии Маджидом аль-Маджидом.

Последний был задержан ливанскими военными в декабре 2013 г. однако позднее скончался в госпитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.