Эколог Евгений Витишко лишен свободы на три года (Кубань)

Краснодар, 12 февраля 2014, 20:39 — REGNUM  Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу эколога Евгения Витишко, оставив без изменения решение заменить ему условный срок на реальный. Теперь экоактивист на три года отправится в колонию-поселение, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Экологической вахты по Северному Кавказу 12 февраля.

"Как обычно наши доводы не были приняты и услышаны судом, - рассказывает адвокат Александр Попков. - К тому же неприятным фактом стало то, что к делу еще приобщили недавний арест Евгения Витишко на 15 суток по надуманной причине. На днях перед прибытием олимпийского огня его задержали, два часа обвиняли в краже, потом поменяли обвинение на мелкое хулиганство, после чего Витишко был осужден на 15 суток".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в Туапсе Евгений Витишко был арестован на 15 суток за нецензурную брань на автобусной остановке. Напомним, что в 2012 году эколог был осужден сначала условно на три года за надписи на заборе дачи губернатора Александра Ткачева "Лес общий" и "Саня - вор". Однако затем в конце 2013 наказание заменили на реальный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.