В Калуге подписано соглашение о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций

Калуга, 12 февраля 2014, 18:54 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, Калугу рабочим визитом посетил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

В сопровождении губернатора области Анатолия Артамонова гедиректор фонда побывал в микрорайоне Грабцево, где ознакомился с ходом строительства международного аэропорта "Калуга". В прошлом году была разработана проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы, велась подготовка площадки и строительной инфраструктуры аэропорта. Из федерального бюджета на его реконструкцию привлечено почти 914 миллионов рублей. В настоящее время аэропорт осуществляет вертолетные перевозки, в перспективе он будет иметь статус международного. К 2030 году прогнозируемый пассажиропоток здесь составит до пятисот тысяч человек в год.

По словам Анатолия Артамонова, аэропорт "Калуга" станет настоящими инвестиционными воротами Калужской области.

В этот же день Кирилл Дмитриев осмотрел площадки индустриальных парков "Грабцево" и "Ворсино", а также познакомился с работой логистического центра "Грузовая Деревня (Freight Village)".

В ходе рабочего совещания с губернатором области глава Российского фонда прямых инвестиций обсудил перспективы реализации на территории региона инвестиционных проектов в экономике, коммунальной сфере, дорожном строительстве и сельском хозяйстве.

Анатолий Артамонов и Кирилл Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством области и Российским фондом прямых инвестиций. Документ предусматривает взаимное оказание консультативных, информационных и правовых услуг в реализации инвестиционных проектов. При этом регион получит поддержку РФПИ в привлечении ведущих иностранных инвесторов.

Подводя итоги деловой поездки в регион, Кирилл Дмитриев положительно оценил результаты работы региональной власти по созданию благоприятного инвестиционного климата. Он также акцентировал внимание на том, что за последние десять лет объем поступивших в Калужскую область иностранных инвестиций увеличился в сорок раз, что в восемь раз превышает общероссийский показатель: "Это хороший пример для других. Мы также высоко оцениваем вашу концепцию индустриальных парков и идею создания современного логистического центра. Поэтому, мы готовы инвестировать в ваш регион. Уверен, что ведущие иностранные инвесторы по достоинству оценят созданные здесь условия для ведения бизнеса".

Напомним, что Российский фонд прямых инвестиций был основан в 2011 году с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд уже заключил ряд соглашений о сотрудничестве с регионами Российской Федерации, в числе которых: Татарстан, Приморский край, Башкирия, Ленинградская, Саратовская, Иркутская и Новосибирская области, Удмуртия, Красноярский край, Республика Саха-Якутия и Ханты-Мансийский АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии