Годовалую девочку в Петербурге родители кормили и содержали весьма оригинально

Санкт-Петербург, 12 февраля 2014, 18:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге не подтвердился факт изнасилования годовалой девочки, но это не освободит родителей от ответственности. Как сообщили сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского детского омбудсмена, минувшей ночью в службу "Скорой помощи" поступил вызов - годовалый ребенок подавился во время кормления. Врачи детской реанимации провели необходимые мероприятия и госпитализировали девочку в ближайшую больницу.

На теле у малышки обнаружили множественные гематомы, ссадины, стрептодермию. У врачей возникло подозрение, что ребенка пытались изнасиловать, и ее перевели в Детскую городскую больницу №5, которая специализируется на помощи детям - жертвам насилия.

Как выяснилось, девочку несколько дней держали в антисанитарных условиях без полноценного питания. 6 февраля отец ребенка, поссорившись с супругой, забрал дочь и спрятал в подсобном помещении предприятия по сбору мебели, где неоднократно оставлял без присмотра.

Врачи предполагают, что заболевания кожи могло спровоцировать неправильное питание: ребенка кормили в основном вареными яйцами, которыми и подавилась малышка. По словам отца, ушибы и ссадины на теле у ребенка - от многочисленных падений. Факт изнасилования не подтвердился.

Мать ребенка - гражданка одной из стран ближайшего зарубежья, 1995 года рождения, ее супругу - 23 года. По данным следственного комитета, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail