Алтайские пивовары увеличили объемы производства

Барнаул, 13 февраля 2014, 05:39 — REGNUM  В Алтайском крае по итогам прошлого года пивобезалкогольная отрасль продемонстрировала высокие показатели: производство по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличено. Как сообщили ИА REGNUM в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, объемы пива - почти на 4%, безалкогольных напитков - на 8,3%, минеральных вод - на 7,2%. К примеру, за последние восемь лет выпуск минеральной воды вырос почти в два раза.

Такие достижения алтайских производителей обусловлены рядом факторов. В частности, в июне 2013 года ООО "Бочкаревский пивзавод" презентовал проект по возобновлению эксплуатация Завьяловского месторождения и начал розлив уникальной лечебно-столовой воды "Завьяловская". Реализация проекта потребовала привлечения новых специалистов, оснащения производства новым оборудованием производства Германии. Организован розлив воды "Серебряная" в ЗАО "Чарыш" Краснощековского района.

В 2012 году проведена реконструкция "Барнаульского пивоваренного завода", что позволило увеличить мощности производства. Свое производство также расширило и модернизировало другое крупное предприятие региона - "Волчихинский пивоваренный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.