Наблюдатель из Алтайского края получит от ЦИК памятную медаль имени Н.М. Гиренко

Барнаул, 13 февраля 2014, 06:24 — REGNUM  Центральной избирательной комиссией Российской Федерации определены 17 наблюдателей на выборах, которые будут награждены памятной медалью Н.М. Гиренко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Избирательной комиссии Алтайского края, от региона почетную награду получит Алина Манухина, предложенная алтайским отделением "Справедливой России".

Алина Манухина стала вторым представителем Алтая, получившим столь высокую награду за практический вклад в обеспечение свободных и справедливых выборов в Российской Федерации, а также в развитие института общественного контроля. Ранее, в 2009 году, почетная медаль была присуждена Павлу Тихонову, наблюдателю от партии "Патриоты России".

Алина Юрьевна с 2006 года участвует в избирательных кампаниях различного уровня, является членом избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула с правом решающего голоса.

Торжественное вручение награды в режиме видеоконференции Центризбиркома с субъектами Российской Федерации состоится 13 февраля.

Справка:

Николай Михайлович Гиренко (1940-2004 гг.), известный правозащитник, антифашист, внесший значительный вклад в развитие институтов гражданского общества в Российской Федерации, в развитие диалога гражданского общества с государственными органами. Памятная медаль утверждена Центральной избирательной комиссией в 2007 году в знак особого значения взаимодействия организаторов демократических выборов, референдума Российской Федерации с общественностью, развития общественного контроля, способствующего обеспечению свободных и справедливых выборов, референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.