Столица Карачаево-Черкесии станет безопасным городом

Черкесск, 12 февраля 2014, 18:28 — REGNUM  В 2014 году на строительство и поэтапное внедрение аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в городе Черкесске выделят 17 млн 822,4 тыс. рублей. Такие средства утверждены государственной программой "Противодействие коррупции и профилактика правонарушений в Карачаево-Черкесской Республике на 2014-2016 годы, сообщили ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

На заседании межведомственной комиссии в правительстве Российской Федерации в режиме видеоконференции под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, в котором принимали участие от Карачаево-Черкесии председатель правительства Мурат Карданов, министр промышленности и энергетики КЧР Валерий Ксалов, были рассмотрены вопросы о состоянии, проблемах и перспективах развития систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город", о финансовом обеспечении эксплуатации системы "ЭРА-ГЛОНАСС", о распределении субсидий субъектам РФ на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам "Север-Юг", "Восток-Запад".

С момента действия программы по договору с ЗАО "Орбита" города Краснодара для республиканского центра с населением 116,3 тысячи человек разработан проект строительства АПК "Безопасный город". Выделенные на его внедрение денежные средства пошли на монтаж комплекса: прокладку подземных коммуникаций, укладку оптико-волоконного кабеля, соединяющего министерство внутренних дел по КЧР с помещением серверной для первой очереди проекта, установку оборудования и другие работы. В настоящее время в рамках внедрения АПК "Безопасный город" введены в эксплуатацию 18 камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей и центр управления нарядами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.