Дамаск проигнорировал план оппозиции по созданию переходного органа

Москва, 12 февраля 2014, 18:05 — REGNUM  В Женеве продолжается второй раунд межсирийских переговоров в рамках международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2", однако консенсуса достигнуть пока не удалось.

Как сообщает Reuters, на встрече 12 февраля делегация Национальной коалиции сил сирийской оппозиции и революции представила спецпредставителю ООН и ЛАГ по Сирии Лахдару Брахими и правительственной делегации план по созданию переходного управляющего органа в Сирии.

"Переходный управляющий орган подготовит и проконтролирует режим прекращения огня посредством принятия немедленных мер по прекращению применения военной силы, защите гражданского населения и стабилизации обстановки в стране при присутствии наблюдателей ООН", - говорится в документе из 5 страниц.

По сообщениям СМИ, представители официального Дамаска проигнорировали данный документ. "Представители оппозиционной коалиции пытались заявить на заседании о переходном правительстве, однако делегация Сирии настояла на обсуждении первого пункта Женевского коммюнике - борьбы с терроризмом", - говорится в сообщении сирийского агентства SANA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail