В Петербурге "Справедливая Россия" подпишет соглашение с "Яблоком" и КПРФ о сотрудничестве на выборах

Санкт-Петербург, 12 февраля 2014, 17:53 — REGNUM  "Справедливая Россия" подпишет соглашение с "Яблоком" и КПРФ о сотрудничестве на муниципальных выборах в Петербурге в 2014 году. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, лидер петербургских "справедливороссов" Оксана Дмитриева, коалиция оппозиции на выборах планируется максимально широкой - СР будет поддерживать и непарламентскую коалицию из четырех партий.

Оксана Дмитриева рассказала, что подписание соглашения с ее коллегами из "Яблока" и КПРФ произойдет если не на этой неделе, то в самое ближайшее время. Подтвердил это и глава фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский.

Основными целями, которые будет преследовать такая коалиция на выборах, - работа на избирательных участках, контроль за проведением выборов, возможность выставить в каждом округе кандидата от оппозиции так, чтобы "не толкаться локтями друг с другом".

При этом поддержка будет оказываться не только партийным, но и общественным активистам. Отдельный момент, который выделила Дмитриева, - это признание или непризнание всеми участниками коалиции итогов выборов. По ее мнению, такое решение должно быть единым для всей коалиции.

Дмитриева подчеркнула, что союз оппозиции на сентябрьских выборах планируется максимально широким. Депутат заявила, что будет поддерживать и заключивших между собой договор "Гражданскую платформу", "РПР-Парнас", "Партию прогресса" и "Партию 5 декабря". Цели этого блока максимально близки подходам "парламентской коалиции". Что касается того, будет ли подписывать Оксана Дмитриева какие-то документы от "непарламентских" коллег - этот вопрос пока обсуждается.

Такая широкая коалиция, похоже, не пугает партию власти. Лидер петербургских единороссов и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил сегодня журналистам, что "Единая Россия" пока не планирует объединяться с ЛДПР, хотя объединения никому не запрещены, - добавил он. Говоря о выборах, Вячеслав Макаров заявил, что ЕР может поддержать на выборах и не членов партии, а просто "активистов своего района". Однако для этого им придется принять участие в праймериз "Единой России", которые пройдут в конце февраля-начале марта.

Вячеслав Макаров особо подчеркнул, что политизировать муниципальные выборы не стоит, поскольку это та ступень власти, которая максимально близка к народу, и главной своей целью должна видеть решение проблем в самих муниципалитетах.

Не политизировать выборы призывают и члены непарламентской коалиции, которые также готовы поддерживать беспартийных активистов. Так, один из участников коалиции Дмитрий Сухарев является руководителем общественной организации "Муниципальная пила", которая борется с коррупцией в муниципалитетах. Тем не менее, как неоднократно подчеркивал лидер "Гражданской платформы" в Петербурге Максим Резник, граждане должны отдавать себе отчет, что из-за муниципального фильтра на губернаторских выборах нужно очень внимательно относиться к предстоящему голосованию в сентябре. Если петербуржцы не пойдут на муниципальные выборы, то на выборы губернатора можно не ходить, - уверен депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail