В Алтайском крае демонтируют полуразрушенное здание бывшего лесоцеха, где были травмированы дети

Барнаул, 12 февраля 2014, 17:42 — REGNUM  В Бийске по требованию прокурора демонтируют полуразрушенное здание бывшего лесоцеха. 24 мая 2013 года в результате частичного обрушения в помещении погиб подросток и еще 4 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Прокурорская проверка показала, что нежилое помещение по ул. Майская, 20 в г. Бийске площадью более 3 тыс. квадратных метров принадлежит ООО "Аккорд". Дверные и оконные проемы не закрыты. Имеются обрушения перекрытий и стен. Около здания навал кирпича, камней, перекрытий, что представляет угрозу жизни и здоровью людей.

Как подчеркнула помощник прокурора г.Бийска Татьяна Жданова, после несчастного случая собственник никаких мер к восстановлению здания не предпринял, при этом имелся беспрепятственный доступ к строению, прокурором города в суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ООО "Аккорд" о сносе нежилого помещения.

Решением Бийского городского суда исковые требования удовлетворены. Решение обжаловано ответчиком, вместе с тем, судебной коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда оставлено без изменения.

Фактический снос представляющего опасность здания контролируется прокурором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.