Калужские власти планируют досрочно переселить граждан из аварийного жилья

Калуга, 12 февраля 2014, 17:27 — REGNUM  Более четырех с половиной тысяч человек жителей региона планируется в этом году переселить из аварийного жилищного фонда, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В регионе общий объем финансирования соответствующей программы с учётом средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также средств областного и муниципальных бюджетов составил более двух миллиардов рублей. В рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанной на 2013-2017 годы в области планируется построить свыше 190 тысяч квадратных метров нового жилья и переселить более девяти тысяч человек.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, выразил готовность на условиях увеличения софинансирования региону из средств Фонда полностью выполнить мероприятия программы на два года раньше намеченных сроков.

Между тем, в настоящее время федеральным ведомством ведётся формирование реестра типовой проектной документации, которая после прохождения главросэкспертизы будет находиться в общем доступе для всех регионов. Это позволит сократить затраты на проектирование и экспертизу, прежде всего, социальных объектов. Также, рассматривается возможность компенсации расходов на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья тем субъектам, которые выполнят их досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail