В Калужской области на 12,5 лет лишили свободы педофила

Калуга, 12 февраля 2014, 17:26 — REGNUM  38-летний житель Обнинска Александр Юшков судом признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних, сообщила 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По ее словам, следствием и судом установлено, что 5 июля 2013 года в безлюдном месте в Обнинске обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух детей в возрасте 7 и 8 лет. Один из потерпевших рассказал о случившемся родителям, которые незамедлительно сообщили в правоохранительные органы. В эти же сутки злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался житель наукограда без определенного места жительства.

В ходе следствия обвиняемый признался в содеянном и пояснил, что его неадекватному поведению способствовало употребление дешевого спиртного. Следствие выяснило, что мужчина из-за конфликта с матерью ушел из дома, устроить личную жизнь не получилось, своего жилья не имел. В настоящее время он содержится под стражей.

Приговором Калужского областного суда Юшкову назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.