Хинштейн намерен инициировать исключение калининградского депутата из "ЕР" за антисемитский выпад

Калининград, 12 февраля 2014, 17:06 — REGNUM  Депутат Госдумы Александр Хинштейн ‏заявил, что намерен инициировать исключение из партии "Единая Россия" депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева, заявившего об "евреях, засевших в оппозицию к нашей государственности".

"Возмутительное антисемитское выступление депутата Калининградской думы О.Болычева. Буду инициировать исключение из ЕР", - написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что калининградское отделение "Единой России" заявило, что "партийная оценка инцидента региональным отделением еще последует".

Корреспондент ИА REGNUM уточняет, что несколько дней назад депутат Болычев заявил, обращаясь к депутату облдумы Соломону Гинзбургу и депутату горсовета Калининграда Арсению Махлову: "Вы разрушили нашу страну в 1917 году, вы разрушили наше государство в 1991 году. А сейчас вы пишите, какой хороший Прохоров (оба депутата - члены "Гражданской платформы. - ИА REGNUM) и прочие евреи, засевшие в оппозицию к нашей государственности". (Видеоролик речи выложен на Youtube).

В Российском еврейском конгрессе также возмутились словами Болычева, назвав их "антисемитским выпадом".

Сам Олег Болычев заявил сегодня, 12 февраля, что обвинения в антисемитизме - "это передёргивание". "Мое отношение к евреям абсолютно адекватное. Вокруг меня, подчёркиваю, десятки, сотни евреев, и к ним я испытываю искреннее уважение. Самые близкие мои помощники евреи, среди моих друзей тоже. И это говорит о моём отношении к ним, и все они прекрасно знают, о том, что этого и близко нет", - цитирует депутата портал "Ruwest.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail