В Уфе Ирек Ялалов вернется к обязанностям мэра

Уфа, 12 февраля 2014, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, Ирек Ялалов повторно избран главой администрации Уфы. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии столицы.

Соответствующее решение было принято на очередном 29-м заседании городского Совета. За Ирека Ялалова проголосовали все 33 присутствующих на заседании депутата. Изначально на пост главы города претендовали 10 человек. Однако четверо кандидатов были сняты из-за неправильно поданных документов. Еще трое не выдержали экзамен экспертной комиссии. В итоге на замещение должности главы администрации были утверждены только три кандидатуры.

Помимо Ялалова на заседании Совета были рассмотрены еще две кандидатуры из числа тех, кто прошел конкурсный отбор - это Владимир Чернов и Саид Закиров. Против Чернова проголосовали 30 депутатов, трое - воздержались. Против Закирова был 31 голос и два депутата не голосовали.

Необычным было выступление перед голосованием Саида Закирова. Обращаясь к депутатам, он подчеркнул, что, на его взгляд, Ирек Ялалов является лучшим кандидатом на должность градоначальника Уфы, и попросил отдать свои голоса именно за него.

Сразу же после голосования состоялась церемония подписания контракта с новым главой города. Контракт подписали Ирек Ялалов и председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко. На заседании присутствовали председатель Госсобрания республики Константин Толкачев и руководитель Администрации президента РБ Сергей Молчанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.