Ульяновскую область стала примером удачного сотрудничества власти с экспертами

Ульяновск, 12 февраля 2014, 16:33 — REGNUM  Президент "Опоры России" Александр Бречалов привел Ульяновскую область в качестве примера удачного сотрудничества власти с экспертным сообществом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Соответствующее заявление руководитель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства сделал в интервью редакции сайта Красноярского экономического форума.

"Благодаря успешной работе консультантов и работе сильной команды правительства Ульяновская область стала лучшей в рейтинге регионов с наиболее успешным инвестиционным климатом, и губернатор Сергей Морозов поехал в этом году в Давос, чтобы рассказать об этом опыте. Кроме того, регион самостоятельно вводит налоговые и другие преференции для бизнеса, в итоге наполняемость бюджета от роста налоговых отчислений выросла", - подчеркнул Александр Бречалов.

Напомним, 22 января Сергей Морозов представил инвестиционный потенциал Ульяновской области на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В числе основных задач, направленных на развитие делового климата в регионе, губернатор назвал предоставление налоговых каникул предпринимателям, применяющим патентную и упрощенную системы налогообложения, и установление запрета на принятие на муниципальном и региональном уровне решений, ухудшающих положение бизнес-среды.

Кроме того, в течение года в Ульяновской области планируется создать ассоциацию регионального бизнеса и разработать кодекс бизнес-этики. Также в настоящее время ведется подготовка общественного антикоррупционного договора, который подпишут муниципальные, региональные, федеральные органы власти Ульяновской области и бизнес-объединения.

В январе 2014 года в регионе начала работать служба налоговой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail