Рекорд: церемонию открытия Игр в Сочи посмотрел каждый четвертый житель Эстонии

Москва, 12 февраля 2014, 16:19 — REGNUM  Церемонию открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи 7 февраля посмотрели в прямой трансляции в общей сложности 343 тысячи жителей Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на данные социологической фирмы TNS Emor. Таким образом, как минимум один час прямой телетрансляции из Сочи по государственному ETV посмотрел примерно каждый четвертый житель Эстонии, включая пожилых людей или грудных младенцев.

Для сравнения: прямую церемонию открытия Летних Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года по ETV посмотрели 96 тысяч зрителей, что в пресс-релизе ERR объясняют поздним временем трансляции. И наоборот, низкое число эстонских телезрителей прямой трансляции церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере (39 тысяч зрителей) объяснили слишким ранним временем трансляции.

Отмечается, что заметно большим было при трансляции из Сочи число зрителей-неэстонцев (60 тысяч человек - напомним, что в Эстонии правом трансляции церемонии обладало лишь государственное ETV). Примерно такое же количество русскоязычных зрителей наблюдало по ETV трансляцию финала конкурса "Евровидения" из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail