Премьер-министра Армении пригласили в Иран

Ереван, 12 февраля 2014, 16:14 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 12 февраля посла Ирана в республике Мохаммада Реиси. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян поздравил посла и дружественный народ Ирана с 35-летием Исламской революции и пожелал успехов.

"Эти встречи служат укреплению дружбы наших народов, и мы обязаны последовательно реализовывать совместные программы по экономическому сотрудничеству", - отметил премьер-министр. Посол Реиси в свою очередь подчеркнул, что развитие отношений с Арменией является одним из приоритетных направлений внешней политики Ирана, и Тегеран готов к расширению сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем форматах в различных сферах, особенно по части энергетики и транзитных перевозок.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся торгово-экономического сотрудничества между странами, в частности, были рассмотрены программы строительства ГЭС в Мегри и третьей линии электропередач Армения-Иран, а также проекты строительства железной дороги и нефтепровода. Премьер-министр подчеркнул, что эти программы являются приоритетными для правительства Армении, и будут предприняты все усилия для их реализации.

Было отмечено, что 12-е заседание армяно-иранской межправительственной комиссии, которое пройдет в этом году в Тегеране, даст возможность обсудить новые направления для расширения взаимодействия. С точки зрения активизации контактов стороны отметили важность взаимных визитов на высоком уровне. Посол передал премьер-министру приглашение от лица вице-президента ИРИ Эсхака Джахангири посетить Тегеран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail