В Тамбовской области юных победителей эпистолярного конкурса поздравил губернатор

Тамбов, 12 февраля 2014, 16:17 — REGNUM  Своеобразный рекорд был поставлен в Тамбовской области на конкурсе среди школьников на лучшее письмо губернатору. В этом году Олегу Бетину направлено более 600 писем, всего за 8 лет проведения конкурса было получено более 4 тыс. работ. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, авторы 10 лучших писем этого года по традиции встретились с главой региона Олегом Бетиным на церемонии награждения в администрации области.

На этот раз был поставлен своеобразный рекорд конкурса - ребята направили Олегу Бетину более 600 писем, каждое из которых отражало тему охраны окружающей среды в Тамбовской области. В стихах и в прозе, не без помощи родителей и учителей, школьники писали о бережном отношении к природе родного края, сохранении лесов и малых рек Тамбовщины.

Так, 11-классница из Моршанска Светлана Петрикова написала о пользе профилактической работы по предотвращению лесных пожаров. Будучи свидетельницей крупного природного бедствия в своем районе, последние годы она вместе со своими одноклассниками распространяет буклеты по противопожарной безопасности, проводит тематические классные часы для ребят помоложе и участвует в других подобных проектах.

Учащийся 10 класса из Мичуринска Александр Сушков рассказал в письме о ноу-хау, разработанном им и его сверстниками. "Мобильная зеленая стена" - так называется проект оздоровления окружающей среды в закрытых помещениях, в частности, школьных кабинетов, с помощью комнатных растений.

А самая юная победительница - ученица Цнинской школы Тамбовского района Юля Савинкина - "перенесла" любимых сказочных героев в нынешнее время и написала иллюстрированное сочинение-фантазию на тему экологии. Свою первую громкую победу семья Савинкиных отпразднует вечером с тортом и родственниками, которые теперь будут с гордостью рассказывать знакомым о визите первоклассницы к губернатору.

Олег Бетин, приветствуя победителей эпистолярного конкурса, их родителей и учителей, высоко оценил полученные работы: "Я искренне рад, что на тамбовской земле остаются такие подвижники, которые любят природу, прикладывают усилия к сохранению уникальных природных богатств и делятся своим опытом с другими. Это же какой душой нужно обладать, каким кругозором и талантом, чтобы написать такие интересные и трогательные письма!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.