В Ростове вспоминают народного артиста России Николая Сорокина

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2014, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, в Ростовском театре драмы имени Горького начинаются дни памяти Народного артиста России Николая Сорокина, художественного руководителя театра. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве внутренней и информационной политики Ростовской области, по 16 февраля театр приглашает ростовчан и гостей донской столицы на лучшие спектакли, поставленные режиссёром в разные годы.

"Неделю мы начинаем со спектакля "Ревизор". Постановка имеет большое значение для нашего театра, поскольку с этой пьесы началась его профессиональная история. Впервые эта постановка была показана на сцене нашего театра в 1863. В 2009 году "Ревизор" стал лауреатом ХI Международного фестиваля "Встречи в Одессе"", - рассказала начальник рекламно-репертуарного отдела театра Алина Сорокина. По ее словам, "Ревизор" настолько полюбился ростовском зрителю, что порядка шести лет этот спектакль собирает аншлаги.

Так же в афише представлен "Семейный портрет с картиной". Эту постановку зрители увидят в 70-1 раз, а в Болгарии на протяжении восьми лет эта постановка принимается зрителем даже лучше, чем в родном городе. 14 февраля актеры театра и зрители попрощаются со спектаклем "Королева" по пьесе Роберта Болтаю. Это "острая, эмоциональная, красивая и запоминающаяся история, которая идет в театрах многих стран. В мировой истории не так много женщин, настолько ярких, чтобы о них говорили столетия спустя - Елизавета Английская и Мария Стюарт", - говорится в афише. Также зрители увидят визитную карточку театра драмы - "Шут Балакирев". А завершит неделю "Милый друг".

Неделя памяти приурочена к дате рождения Николая Сорокина - 15 февраля мастеру исполнилось бы 62 года. Из жизни народный артист ушел в марте прошлого года после продолжительной болезни.

"С именем Сорокина связаны успехи театра им. Горького не только в России, но и за ее пределами. Сейчас решается вопрос об открытии памятной доски в честь выдающегося представителя театрального искусства Дона", - отметил министр культуры области Александр Резванов.

Справка: Николай Сорокин был назначен художественным руководителем Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького в 1996 году, а с 2007 года - директором театра. Он предоставил сцену режиссёрам Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, также приглашал постановщиков из ближнего и дальнего зарубежья, среди них Богдан Петканин - на его счету девять спектаклей в ростовском театре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail