США будут спонсором Грузии в Силах быстрого реагирования НАТО

Тбилиси, 12 февраля 2014, 16:06 — REGNUM  США будут спонсором Грузии в процессе подготовки ее военнослужащих к участию в операциях Сил быстрого реагирования НАТО. Об этом стало известно после состоявшегося в Тбилиси заседания Военного комитета НАТО.

Как заявил журналистам заместитель министра обороны Грузии Михаил Дарчиашвили, Североатлантический альянс принял решение о присоединении Грузии к Силам быстрого реагирования НАТО с 2015 года, а на данном этапе Грузия проходит процесс сертифицирования.

"Альянс принял решение об участии грузинских подразделений в операциях Сил быстрого реагирования НАТО. На данном этапе мы проходим процесс сертифицирования. Спонсором Грузии в этом процессе будут Соединенные Штаты, и это вполне логично, исходя из того, что мы тесно сотрудничаем в сфере обороны и безопасности. Вы знаете, что морские пехотинцы США тренируют наши подразделения, которые участвуют в миссии ISAF в Афганистане, и такое сотрудничество продолжится и в будущем", - заявил после окончания сессии Военного комитета Михаил Дарчиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.