"Казахмыс" намерен направить на модернизацию полученные после девальвации тенге средства

Астана, 12 февраля 2014, 16:05 — REGNUM  ТОО "Корпорация "Казахмыс" намерена направить на модернизацию дополнительно полученные после девальвации тенге средства, заявил председатель правления ТОО Эдуард Огай, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"На сегодняшний день уже нами пересматриваются целевые задачи, бюджеты, и сегодня мы уже говорим о том, что мы, скорее всего, пойдем на то, чтобы те проекты, которые у нас были заморожены, в этом году мы уже начнем финансирование этих проектов", - сказал Огай на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его мнению, эффект от девальвации "в целом будет положительный". "Но мы его ощутим по итогам полугодия. Краткосрочный эффект может быть будет, может в этом месяце, может в следующем. Но потом уже наши поставщики услуг, товаров, они будут с нами вести переговоры по корректировки цен, однозначно", - считает глава правления "Казахмыса".

По его словам, данная корректировка позволит корпорации "по году сэкономленные средства направить на модернизацию, на обновление наших производственных фондов". "Также, если эта экономия будет достигнута, вы знаете, что сейчас правительство приняло решение о развитии Жезказганского региона, и эта программа расписана на три года. Эти средства, которые мы получим за счет коррекции, мы можем направить на ускорение осуществления этой программы", - добавил Огай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail