Чиновники попытались лишить детей, нашедших семью в США, даже комнат в аварийной коммуналке (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 февраля 2014, 15:57 — REGNUM  Решением Колпинского суда Санкт-Петербурга вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления администрации района о признании безвестно отсутствующими двух сестер - владелиц комнат в коммуналке, - удочеренных гражданами США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что в 1994 году несовершеннолетние девочки остались без попечения родителей, а впоследствии были направлены в детские дома. По истечении года сестры были удочерены гражданами США.

Однако у них в собственности имеются две комнаты в коммунальной квартире в городе Колпино (Санкт-Петербург).

В заявлении администрация района просила признать сестер безвестно отсутствующими, поскольку в комнатах, в которых они прописаны, девочки не появляются и не проживают более года. При этом дом, в котором расположены комнаты, признан непригодным для проживания и подлежит сносу.

Суд, учитывая заключение прокурора района, пришел к выводу об оставлении без удовлетворения заявления администрации Колпинского района о признании девочек безвестно отсутствующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.