Глава Нацбанка: Казахстанцы живут лучше, чем граждане других постсоветских государств

Астана, 12 февраля 2014, 16:00 — REGNUM  Председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов выразил мнение, что казахстанцы живут лучше, чем граждане других постсоветских государств, сообщает Tengrinews.kz.

"Я думаю, что по сравнению со многими постсоветскими странами, если не брать Россию, то в Казахстане люди живут лучше, чем во всех постсоветских странах, намного лучше. И я считаю, что грех жаловаться и говорить: вот у нас курс не такой. Извините, у нас очень правильная была все это время политика обменного курса", - заявил Келимбетов, выступая на брифинге Службы центральных коммуникаций при президенте.

Он отметил, что, например, когда было падение курса доллара, американцы не жаловались на то, что доллар обесценивается, а радовались, что их экономика растет.

"Для нас может быть со временем придет понимание того, для чего такие корректировки делаются. Но это издержки той глобальной системы, в которой мы согласились жить. Можно сказать: давайте закроемся от всех, будем сами печатать тенге и будем сами собою довольны - это удовольствие закончится очень быстро. Эта система, которая не работает, мы от этого ушли 30 лет назад. И мы идем правильно к тому, чтобы мы жили в стране, в которой все будет в наших руках, от нас самих зависеть, в том числе проведение самостоятельной экономической политики. Я думаю, что казахстанцы на самом деле очень высоко ценят ту политику, которая проводилась все это время: многие люди получили работу, многие люди создали свой бизнес, и мы находимся в начале пути", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail