Свердловский губернатор поручил проработать варианты привлечения инвестиций в развитие Нижнего Тагила

Екатеринбург, 12 февраля 2014, 15:58 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному правительству и администрации Нижнего Тагила проанализировать варианты привлечения частных инвестиций в проекты, направленные на развитие муниципалитета. Об этом глава Среднего Урала заявил 12 февраля на выездном заседании президиума областного правительства, посвященном реализации региональной программы "Комплексное развитие Нижнего Тагила" на 2013-2016 гг.", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Общий объем финансирования программы превышает 21 миллиард рублей, из которых 11,2 миллиарда рублей - средства областного бюджета, 1,6 миллиарда рублей - федерального бюджета, 4,9 миллиарда рублей - бюджета Нижнего Тагила, еще 3,3 миллиарда рублей предполагается привлечь из внебюджетных источников. По словам Евгения Куйвашева, в 2013 году из областной казны на развитие города было направлено 4,3 миллиарда рублей. Программа реализуется по нескольким ключевым направлениям, в числе которых - обеспечение безопасности горожан, приобретение дорожно-строительной и коммунальной техники и ремонт дорог, общественный транспорт и другие.

Губернатор отметил, что в 2014 году финансирование Нижнего Тагила будет продолжено. В настоящее время бюджету города предусмотрены субсидии на 1,2 миллиарда рублей.

"Но это, конечно, не предел. По многим государственным программам Свердловской области отбор муниципалитетов на получение субсидий в 2014 году еще не проведен. В этом году в рамках девяти государственных программ области предусмотрены субсидии местным бюджетам. В этом отборе, конечно, должен участвовать Нижний Тагил", - убежден глава региона.

Он поставил задачу перед администрацией города по своевременной и грамотной подготовке обоснованных заявок на получение финансирования. Евгений Куйвашев также поручил правительству Свердловской области обеспечить качественную подготовку заявок Нижнего Тагила на средства федерального бюджета "без помарок и в установленные сроки". Особое внимание, по словам губернатора, необходимо уделить проектам, где предусмотрено капитальное строительство: зданию Нижнетагильского драматического театра и зданию физкультурно-оздоровительного комплекса в Гальяно-Горбуновском жилом массиве.

Губернатор также обратил внимание участников заседания на усиление в 2014 году "культурной" составляющей программы развития Нижнего Тагила. Помимо реконструкции здания городского драмтеатра, в Нижнем Тагиле приступили к реализации еще одного интересного проекта - созданию литературно-музейного центра "Дом Булата Окуджавы", который Евгений Куйвашев готов поддерживать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail