Экс-директор бердского ПАТП получил три года тюрьмы (Новосибирская область)

Новосибирск, 12 февраля 2014, 15:52 — REGNUM  В Новосибирской области бывший директор ОАО "Бердское пассажирское автотранспортное предприятие" Владимир Москвин признан виновным в злоупотреблении полномочиями и хищению чужого имущества в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

Следствием и судом установлено, что Москвин, являясь фактическим руководителем с правом распоряжения имуществом коммерческой организации ООО "ПАТП-1", фиктивно создал условия убыточности ОАО "Бердское ПАТП". С сентября 2007 по декабрь 2009 года Москвин незаконно и необоснованно перечислил деньги в ООО "ПАТП-1", тем самым причинив ОАО "Бердское ПАТП" материальный ущерб в размере около 11 млн рублей. С апреля 2008 по июль 2009 года Москвин похитил часть незаконно перечисленных денег (около 4 млн руб.), приобретя автомобиль "Тойота Ланд Крузер 120" и сняв наличные с расчетного счета ООО "ПАТП-1" по чековой книжке через сотрудников ОАО "Бердское ПАТП". Таким образом, общий ущерб от действий бывшего директора ОАО "Бердское ПАТП" составил около 15 млн рублей, уточнили в ведомстве.

Приговором суда Москвину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 350 тыс. рублей. Также мужчина лишен права занимать руководящие должности в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.