Неубранный снег во дворах грозит управляющим компаниями Волгограда штрафами

Волгоград, 12 февраля 2014, 15:48 — REGNUM  В Волгограде целый ряд управляющих компаний попал под административную ответственность. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 12 февраля, протоколы в отношении жилищников составлены по итогам проверок административно-технических инспекций, проведенных в районах города накануне - после снегопада. Теперь к УК будут применены штрафы.

Среди организаций, которые не справляются со своими обязанностями по уборке внутриквартальных территорий, - ООО "КЖК", ООО "ЖКХ" Красноармейского района, "Управдом Кировский", "ЖЭУ-43" Советского района, центральный "Жилкомфорт", "Райкомхоз" и "Емкор" Краснооктябрьского района, ТСЖ "Ул. Твардовского, 17, 19" и ТСЖ "Ул. Симонова, 40" в Дзержинском районе.

Как было отмечено на совещании в мэрии по вопросу организации работ на внутриквартальных территориях, гораздо лучше дела обстоят в Ворошиловском и Тракторозаводском районах. Тем не менее, некоторые УК самого северного района взяты на особый контроль.

К тому же, задействованных для уборки 43 единиц спецтехники явно недостаточно, считают в мэрии. В свою очередь, управляющие компании свои недоработки объясняют финансовыми трудностями. По словам директоров, в тарифах средства на очистку дворов не заложены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.