Программа комплексного управления дорожным движение в Сочи будет развиваться и по завершении Олимпиады: президент компании "Нефтегазоптимизация"

Краснодар, 12 февраля 2014, 15:35 — REGNUM  Масштабные мероприятия, подобные Олимпийским играм, предполагают огромный поток гостей в места их проведения. Одна из главных задач для организаторов - обеспечить свободное передвижение общественного транспорта и пешеходов по городу. С этой целью в Сочи (Краснодарский край) были привлечены профессиональные ресурсы, проведены серьезные перепланировки с последующим масштабным строительством дополнительных трасс. Компания "Нефтегазоптимизация" (НГО) реализовала проекты по модернизации существующей дорожной сети, а также строительству автоматизированной системы управления (АСУДД) города, так и построенных новейших трасс, соответствующих всем современным международным стандартам. В их числе - АСУДД и автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП) магистрали "Дублер Курортного проспекта".

Дублер - проект международного уровня, один из самых масштабных и ответственных в Сочи, отмечают специалисты. Именно он стал основным "регулировщиком движения" и позволил существенно разгрузить Курортный проспект и центр города. 3 февраля были полностью завершены подготовительные работы, трасса открыта по всем направлениям и готова к любым, даже чрезвычайным, нагрузкам. Как отметили в компании "Нефтегазоптимизация", магистраль общей протяженностью 16 километров, с 20 мостами, путепроводами и эстакадами, 15 тоннелями и 6 транспортными развязками построена по европейским стандартам.

Построенная система АСУТП позволяет обеспечивать управление всеми инженерными системами - системой вентиляции, освещения, электроснабжения, водоотведения и водоснабжения, пожаротушения и пожарной сигнализации. На каждом участке дороги установлена автоматизированная система управления (АСУДД). Как рассказали в "Нефтегазоптимизации", это сложнейший комплекс оснащения, включающий в себя детекторы транспортных потоков, видеокамеры, электронные табло и прочие устройства, круглосуточно работающие в режиме online. Зарегистрированные сведения моментально поступают в единый диспетчерский центр, обрабатываются и анализируются. Это позволяет распределять транспортные потоки, предотвращая сложные и опасные ситуации. "Умной дорогой" управляет программное обеспечение "ИнтеллектТраффик", разработанное специалистами компании НГО. Данная комплексная система организации движения является основой автоматизации Санкт-Петербургской кольцевой дороги, развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в Москве и успешно работает на транспортной развязке "Адлерское кольцо" в Сочи.

Серьезный предварительный анализ позволил провести грамотное планирование и учесть все потенциальные проблемы и риски. Только для работы в исследовательском центре по "Оценке подвижности населения в Большом Сочи" было привлечено более 8 тысяч человек. Схема организации дорожного движения и АСУДД действует и на других участках трасс Сочи: М-27, А-148 и Обход города. Высокоорганизованная система управления в едином центре позволяет планомерно распределять движение транспортных средств, предупреждая о возможных скоплениях машин и своевременно сообщая об альтернативных путях и периодах проезда. Эффективность нововведений уже успели ощутить жители Сочи. Правильное распределение грузового и транзитного общественного транспорта существенно увеличивает пропускную способность города. А это, в свою очередь, положительно влияет на улучшение общей дорожно-транспортной ситуации и в разы сокращает скопление в воздухе вредных веществ, что, безусловно, отражается на здоровье горожан.

Как заявил президент компании "Нефтегазоптимизация" Сергей Новиков, программа комплексного управления дорожным движение в Сочи продолжит работу и будет развиваться и по завершении Олимпийских игр. Реализация проекта рассчитана на ближайшие пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»