В школах Самары введена должность замдиректора по безопасности

Самара, 12 февраля 2014, 15:27 — REGNUM  За счет городского бюджета в школах Самары введены должности заместителей директора по безопасности.

О безопасности образовательных учреждений шла речь на заседании городской антитеррористической комиссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как было отмечено, недавние трагические события, произошедшие в Москве, показали, что проблема "школьных стрелков" пришла и в Россию. "Мы сталкиваемся с новыми вызовами, проявлениями, о которых раньше узнавали только из зарубежных репортажей", - обрисовал нынешнюю ситуацию в России глава Самары Дмитрий Азаров. Руководитель департамента образования мэрии Надежда Колесникова доложила, что в 227 школах и детских садах ведется видеонаблюдение, в 193 учреждениях установлены системы контроля доступа. В школах ведена должность замдиректора по безопасности. В 363 муниципальных образовательных учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации, в 186 смонтирована система голосового оповещения о чрезвычайных ситуациях. По инициативе родителей в 129 школах, 110 детсадах и 17 учреждениях дополнительного образования организовано дежурство сотрудников частных охранных предприятий.

В свою очередь Дмитрий Азаров поручил включить в планы 2014 года вопрос о дооснащении "тревожными" кнопками всех без исключения учреждений. Должно увеличиваться и количество зданий, где имеется система голосового оповещения. Представители полицейского ведомства заявили, что намерены более плотно сотрудничать с ЧОПами в вопросах обеспечения безопасности школ и детсадов. Например, правоохранители будут настаивать на том, чтобы на дежурство заступали по два человека. Также планируется составить типовой договор на оказание охранных услуг, где будут четко прописаны требования к сотрудникам - вплоть до их возраста. Поставлен также вопрос о необходимости ужесточать пропускной режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.