Глава Верховного суда Киргизии: В том, что судьи отпускают подозреваемых, виноваты и милиционеры

Бишкек, 12 февраля 2014, 15:25 — REGNUM  "Заявления милиции о том, что они задерживают преступников, а судьи их отпускают, не всегда соответствуют действительности", - заявила председатель Верховного суда Киргизии Феруза Джамашева сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она отметила, что "ситуации бывают разные, поэтому не нужно все сваливать на суды". "Недавно СМИ распространили информацию о том, что судьи отпустили трех граждан Китая, которые организовали притон. Но выяснилось, что материалы по данному делу в суд даже не поступили. Следователь обратился с ходатайством о законности их задержания, которое суд удовлетворил", - сказала Феруза Джамашева.

По словам главы Верховного суда, сотрудники милиции зачастую предоставляют недостаточные доказательства для заключения подозреваемого под стражу. "Следователи утверждают, что подозреваемый - член ОПГ, но при этом его привлекают к ответственности, к примеру, за многоженство. Поэтому судья избирает меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.