Свердловские полицейские раскрыли кражу медалей участника Великой Отечественной войны

Екатеринбург, 12 февраля 2014, 15:16 — REGNUM  Полиция Нижнего Тагила Свердловской области раскрыла кражу медалей "50 лет победы" и "Ветеран труда", похищенных у местного жителя. Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В декабре 2013 года жители села Верхняя Ослянка обратились в полицию, обнаружив, что в один из домов проникли неизвестные. По данному факту была проведена проверка. Установлено, что хозяином летнего домика является 65-летний пенсионер из города Новоуральска, отец которого воевал на фронтах Великой Отечественной войны, был командиром орудия, участвовал в освобождении Ленинграда от вражеской блокады, закончил службу в звании старшего сержанта. После войны много лет проработал в Серебрянском Леспромхозе. Ветеран скончался в 2009 году на 88 году жизни.

Сын фронтовика на месте происшествия пояснил сыщикам, что из жилища пропали предметы бытовой техники, в том числе ТВ-приставка и несколько фонариков, а также медали, которые он хранил как память об отце.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след и задержать двух подозреваемых. Ими оказались местные жители 1986 и 1977 годов рождения. Один из них ранее судим за хищения и причинение тяжких телесных повреждений, отбывал реальный срок наказания в местах лишения свободы.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Это статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции изъяли похищенные медали фронтовика и вернули их законному представителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail