Контроль за УК в шести городах Волгоградской области передан муниципалитетам

Волгоград, 12 февраля 2014, 15:15 — REGNUM  В Волгоградской области администрации шести городов будут напрямую принимать жалобы граждан на некачественные услуги ЖКХ, предоставляемые управляющими компаниями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 12 февраля, соответствующие полномочия, согласно региональному закону, переданы от госжилнадзора Волгоградской области городским властям Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Фролово и Урюпинска.

Так, с регионального на муниципальный уровень передаются обязанности по надзору за содержанием и использованием общего имущества в многоквартирных домах, начислением платежей за услуги ЖКХ, предоставлением коммунальных услуг, создание и деятельность товариществ собственников жилья и советов многоквартирных домов.

Как пояснили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, все жалобы, поступившие из этих территорий в регион, будут перенаправлены на муниципальный уровень для дальнейшего разбирательства. При этом госжилинспекция региона в случае бездействия местных властей будет инициировать специальные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail