Вице-губернатор Петербурга: Будет вам и капитальный, будет и недоремонт

Санкт-Петербург, 12 февраля 2014, 14:54 — REGNUM  Вице-губернатор Владимир Лавленцев, курирующий отрасль ЖКХ, рассказал на правительственном часе в Законодательном собрании Санкт-Петербурга о программе капремонта. Как сегодня, 12 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, вице-губернатор ответил депутатам, однако, по его словам, большинства вопросов он "не понял" или же переадресовал главе жилищного комитета Валерию Шияну.

Владимир Лавленцев еще раз повторил уже известные детали программы: минимальный взнос в 2 рубля с кв.м, количество включенных в программу домов, о предусмотренных на 2014 год 7 млрд рублей из бюджета. Вице-губернатор добавил, что у граждан повышается интерес к ремонту своего имущества, и правительство вступает в более конструктивный диалог. "Начинает понимать, что делает не так. Это помогает нам совершенствовать систему", - заявил Лавленцев.

Депутат Сергей Никешин ("Единая Россия") спросил, когда же в комиссию, принимающую решение о сносе ветхих и аварийных домов, войдут депутаты, как того требует регламент. Владимир Лавленцев переадресовал этот вопрос Валерию Шияну. Тот ответил, что это техническая заминка, которая будет устранена в ближайшее время.

Депутаты также спросили, как могут объявляться конкурсы, если предельная стоимость работ еще не установлена. Сергей Никешин поинтересовался, как в таком случае будет покрываться недосбор с граждан, который составит от 1,5 до 2,5 млрд рублей.

"Сколько средств соберем, настолько и выполним программу", - ответил вице-губернатор. Он согласился, что недоремонт будет большой: для выполнения программы в год необходимо тратить 25 млрд рублей. Будет ли город двигаться к рекомендованному показателю в 7 рублей за кв.м говорить, по мнению вице-губернатора, пока рано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.