1,3 млрд рублей упущенной выгоды намерен взыскать "Сочитеплоэнерго" с администрации Кубани

Краснодар, 12 февраля 2014, 14:50 — REGNUM  МУП "Сочитеплоэнерго" намерен через суд взыскать с администрации Кубани о взыскании 1,3 млрд рублей выпадающих доходов, возникших при применении незаконных, по мнению руководства МУПа, тарифов. Слушания по делу будут проходить в краевом арбитраже, пишет газета "КоммерсантЪ" 12 февраля.

В своем заявлении "Сочитеплоэнерго" просит суд признать недействующими ряд пунктов приказов региональной энергетической комиссии (РЭК), касающихся установления тарифов на тепло и горячую воду, относящихся к 2009-2011 годам. Кроме того, представитель МУПа просит о взыскании с субъекта РФ - Краснодарского края - убытков "Сочитеплоэнерго" в виде выпадающих доходов, которые, по мнению заявителя, образовались в результате применения незаконных тарифов на услуги поставщика тепла и горячей воды.

В тоже время в производстве арбитражного суда находится дело о банкротстве самой теплоснабжающей организации, задолжавшей ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" 262,9 млн рублей.

По мнению собеседника издания в мэрии Сочи, обращение в суд за взысканием межтарифной разницы - это попытка привлечь внимание краевой власти к критическому положению компании. По его предположению, долг "Сочитеплоэнерго" перед поставщиками газа будет реструктуризирован и постепенно погашен, в том числе за счет продажи имущества предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.