Глава саратовского ГУ МВД: большинство квартир в регионе сдаются в "серую" аренду

Саратов, 12 февраля 2014, 14:34 — REGNUM  Саратовские власти намерены пополнить областной бюджет на 100 млн рублей за счет налогов с граждан, которые на сегодняшний день нелегально сдают квартиры. Глава саратовского ГУ МВД Сергей Аренин утверждает, что таких квартир большинство, особенно в Саратове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, вчера, 11 февраля, глава Саратова Олег Грищенко объявил, что мэрия с помощью полиции, налоговой службы и областного правительства намерена вывести доходы граждан из "теневого оборота" и полнить за счет этого скудную городскую казну. Для этого подписано трехсторонне соглашение.

В пресс-службе полицейского ведомства корреспонденту ИА REGNUM сообщили подробности вчерашнего соглашения. Начальник регионального ГУ МВД Сергей Аренин доложил его участникам, что большинство квартир, в первую очередь, в областном центре, сдаются нелегально. Налоги с этого бизнеса никто не платит. " Но дело не только в упущенных доходах, - сказал Сергей Аренин. - Квартиры, сдаваемые в "серую" аренду, зачастую являются местами проживания незаконных мигрантов и лиц, имеющих криминальное прошлое". По мнению полицейского, подписание соглашения позволит с одной стороны, привлечь значительное число граждан к декларированию получаемых доходов, с другой - окажет позитивное влияние на профилактику преступности. Его поддержал руководитель областного Управления ФНС Виктор Козельский, который считает это своевременной и эффективной мерой.

По мнению главы Минэкономразвития области Владимира Пожарова, при активной работе всех участников соглашения увеличение поступления НДФЛ в консолидированный бюджет области составит не менее 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail