Министр регионального развития России посетил с официальным визитом Дагестан

Махачкала, 12 февраля 2014, 14:30 — REGNUM  В ходе двухдневнего рабочего визита в Дагестан министр регионального развития России Игорь Слюняев познакомился в рядом инвестиционных проектов, реализуемых в регионе, принял участие в открытии школы в Новолакском районе и посетил Каспийский завод листового стекла, сообщили ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе главы и правительства субъекта.

В Новолакском районе Игорь Слюняев поинтересовался ходом переселения лакского населения на новое место жительства. С 1992 года на эти цели выделено 7 млрд 512,1 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 6 млрд 58,5 млн рублей и 1 млрд 453,6 млн рублей из республиканского бюджета. Выделенные средства позволили построить 2 тыс. 929 жилых домов и начать строительство еще 124, построить 7 школ на 2 тыс. 337 ученических мест в разных населенных пунктах, больницу на 50 коек и поликлинику, проложить более 700 км инженерных сетей. Для полного обеспечения жильем всех переселенцев по состоянию на 1 января 2014 года необходимо построить еще 664 жилых дома, на эти цели необходимо еще 1 млрд 573,14 млн рублей.

Участвуя в открытии школы на 702 ученика в селе Новолакское, министр регионального развития отметил, что строительство школ в регионе имеет большое значение, так как 18 тысяч детей на Северном Кавказе учатся в три смены. Финансирование школы в Новолакском осуществлялось за счет средств федеральной целевой программы "Юг России". Сумма выделенных средств составила 169,23 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 116,55 млн рублей.

Посетив один из самых крупных инвестиционных проектов в Дагестане - Каспийский завод листового стекла, около 40% продукции которого планируется поставлять на экспорт в Казахстан, Туркменистан, Иран, Азербайджан, Турцию, Армению, Игорь Слюняев отметил, что производство архитектурного стекла - это первый успешный проект, который удалось реализовать. " Проведена колоссальная работа инвесторами и руководством республики. Этот проект является эталонным для всех остальных субъектов федерации. Мы будем тиражировать ваш опыт и показывать, что в Дагестане есть те практики, которые достойны внимания" - подчеркнул министр.

Во время поездки в древнейший город России - Дербент, который в 2015 году отметит 2000-летие, руководитель минрегионразвития ознакомился с ходом строительства очистных сооружений, на которые, по словам руководства города, в 2014 году выделено 110 млн рублей и в следующем году ожидается поступление еще 75 млн рублей. Руководитель Дербента также посетовал на проблему с водой, которая подается в город по часам. Строительство водозабора из Самура для обеспечения Дербента водой временно приостановлено в связи с протестом населения Магарамкетского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail