Дефицита топлива в 2014 году не будет - Минэнерго РФ

Москва, 12 февраля 2014, 14:26 — REGNUM  В России имеется достаточно энергоносителей, чтобы не допустить нехватки топлива для населения или роста его стоимости выше уровня инфляции, заявил на пресс-конференции 12 февраля заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы дефицита не ожидаем, мы контролируем ситуацию. Те прогнозы, которые мы сделали в 2011 году по росту потребления, не до конца оправдались", - отметил он. В этой связи у производителей имеются ресурсы для удовлетворения спроса как в нынешних объемах, так и в случае роста потребления. В последние годы добыча нефти российскими компаниями растет и эта тенденция сохранится в 2014 и 2015 годах, заявил Молодцов. Таким образом, внутренних причин для дефицита топлива в России нет, считает он.

Говоря о прогнозе изменения цен на энергоносители, Кирилл Молодцов заверил, что, несмотря на падение курса рубля к доллару в январе 2014 года и возможное дальнейшее ослабление национальной валюты, рост цен на топливо для населения в текущем году не превысит показателей инфляции.

Напомним, в начале февраля из-за резкого падения курса рубля к доллару и евро производители углеводородов перенаправили на экспорт часть своей продукции, предназначенной для реализации на внутреннем рынке, из-за чего в ряде регионов России возник дефицит моторного топлива. Добавим, что по итогам 2013 года, рост цен на топливо, по данным Союза нефтегазопромышленников России, составил 7,8% при уровне инфляции 6,5% в годовом исчислении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail