Грузия призывает участников и гостей Олимпиады к соблюдению закона "Об оккупированных территориях"

Москва, 12 февраля 2014, 14:16 — REGNUM  Решение России о временном упрощении процедур въезда на "оккупированную территорию" Абхазии со стороны России МИД Грузии расценивает как еще одно провокационное действие, направленное против суверенитета и территориальной целостности страны и вводящее иностранных граждан в заблуждение.

"Министерство иностранных дел Грузии еще раз призывает членов национальных делегаций стран-участниц Олимпиады и граждан воздержаться от нанесения визитов в оккупированные регионы и отмечает, что согласно закону Грузии "Об оккупированных территориях" на Абхазию и Цхинвальский регион распространяется особый правовой режим, который предусматривает ограничение свободы передвижения по оккупированным территориям", - говорится в специальном заявлении МИД Грузии.

Грузинское внешнеполитическое ведомство напоминает, что по грузинскому законодательству въезд на территорию Абхазии разрешен только со стороны Зугдидского муниципалитета, а на территорию Южной Осетии - со стороны Горийского муниципалитета.

МИД также предупреждает, что нарушение закона "Об оккупированных территориях" влечет за собой уголовную ответственность и наказывается по Уголовному кодексу Грузии.

Информация о том, что на время Сочинской олимпиады Россия временно упрощает процедуры въезда на территорию Абхазии, была распространена рядом СМИ 10 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail