Псковская область готова досрочно решить проблему ветхого жилья

Псков, 12 февраля 2014, 14:16 — REGNUM  Псковская область находится в числе 13 регионов России, где успешно выполняются условия адресной программы Фонда ЖКХ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом было заявлено сегодня, 12 февраля, в ходе всероссийского совещания на эту тему, которое провёл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Он предложил "передовикам расселения" принять участие в пилотном проекте Минстроя, согласно которому регионы, выполнившие программу по расселению аварийного жилого фонда досрочно в 2015 году, смогут рассчитывать на бонусное финансирование. Вступая в пилотный проект, данные регионы берут на себя обязательства по расселению всего объема ветхого и аварийного жилого фонда, расположенного на своей территории в течение 2014-2015 годов.

По словам Михаила Меня, эти субъекты-передовики смогут рассчитывать на средства, которые недополучат неуспешные регионы РФ, а также на проценты от денег, размещаемых Фондом ЖКХна счетах российских банков. "Дополнительные средства Псковская область сможет направить на расселение граждан из вновь выявленных ветхих домов, еще не включенных в программу", - отметил председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Быстров. По его словам, администрация региона в скором времени оформит соглашение по участию в этом проекте.

Напомним, что в настоящее время программа деятельности Фонда ЖКХ, предусматривающая софинансирование региональных программ расселения аварийного жилья, рассчитана до 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.