Штрафы за загрязнение лесов в Москве могут вырасти до 200 тысяч рублей

Москва, 12 февраля 2014, 14:17 — REGNUM  12 февраля на заседании Мосгордумы поддержан проект федерального закона № 391503-6 "О внесении изменений в статьи 8.31 и 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" в части усиления административной ответственности за нарушение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко отметила, что законопроект призван усилить ответственность за административные правонарушения, связанные с пожарной и санитарной безопасностью в лесах. Кроме того, рекомендуется расширить перечень самих нарушений, за которые предусмотрено наказание. В частности, речь идет о несоблюдении ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в зеленые зоны транспортных средств, а также о проведении определенных видов работ на данных территориях. Предлагается размер штрафа увеличить в два и более раз. По мнению разработчиков, подобные меры будут способствовать предупреждению административных правонарушений.

Отметим, что в настоящее время за загрязнение лесов химическими, радиоактивными и другими загрязняющими веществами штрафы для физических лиц составляют 1-2 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - 2-5 тысяч рублей, для должностных лиц - 2-5 тысяч рублей, для юридических лиц - 20-100 тысяч рублей.

Депутаты проголосовали за положительный отзыв на законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail