Грузия предлагает НАТО самый дешевый и короткий транзитный коридор в Афганистан

Тбилиси, 12 февраля 2014, 14:14 — REGNUM  Грузия предлагает НАТО использовать ее территорию как самый дешевый и самый короткий транзитный коридор для перевозок в Афганистан. Соответствующее заявление на заседании Военного комитета НАТО в Тбилиси 12 февраля сделал начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

Он заверил собравшихся в необратимости курса Грузии на евроатлантическую интеграцию и подчеркнул, что интеграция в НАТО является главнейшим приоритетом внешней политики и политики безопасности Грузии.

"Позвольте еще раз повторить взятое Грузией обязательство в деле обеспечения транзитного коридора с Афганистаном. Грузия значительно развила свою инфраструктуру. Кроме того, транзитный путь через Грузию самый дешевый и короткий для альянса", - пояснил в своем приветственном слове к участникам заседания Вахтанг Капанадзе.

Сессия Военного комитета НАТО проходит в гостинице "Рэдиссон Блю Иверия" в формате 28+1 под руководством председателя Военного комитета генерала Кнуда Бартелса.

В своем выступлении на открытии сессии Бартелс, в частности, заявил, что НАТО считает Грузию надежным военным партнером. Он дал высокую оценку проведенным в стране в сфере обороны и безопасности реформам, поблагодарил за большой вклад в операции НАТО по обеспечению безопасности и призвал к дальнейшему упрочению практического военного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.