Мэр Донецка готов работать с любым правительством, которое обеспечит стабильность (Украина)

Киев, 12 февраля 2014, 14:06 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко готов работать с любым правительством и премьер-министром Украины, которые обеспечат стабилизацию политической ситуации и финансового положения в стране. Об этом Лукьянченко заявил сегодня, 11 февраля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нас устроит любой состав (правительства), который обеспечит стабильность в стране, ее развитие, вернет устойчивость финансовой и политической ситуации на Украине", - сказал Лукьянченко.

Он также положительно оценил перспективу возможного назначения главы администрации президента Украины Андрея Клюева на должность премьер-министра. "Когда он был первым вице-премьером, он решал все вопросы жизнедеятельности нашей страны. Я его оцениваю как грамотного, эффективного человека, который имеет взгляды на все передовое и может принести пользу нашему государству и нашему народу", - подчеркнул Лукьянченко.

Напомним, 28 января 2014 года президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова. И.о. премьер-министра был назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов. Все министры правительства получили статус и.о. Янукович поручил Кабмину Азарова продолжать выполнять свои полномочия до утверждения нового состава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.