Главы МИД России и Германии обсудят Сирию, Иран и Афганистан

Москва, 12 февраля 2014, 13:57 — REGNUM  По приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова 13-14 февраля Москву с рабочим визитом посетит министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 12 февраля, на предстоящих переговорах в продолжение дискуссий, состоявшихся 31 января - 1 февраля в Мюнхене "на полях" Конференции по вопросам политики безопасности, будут рассмотрены обширная двусторонняя повестка дня и актуальные вопросы международной политики. Основное внимание предполагается уделить подготовке и содержательному наполнению очередных российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне, которые пройдут в Германии весной текущего года.

"Отношения между Россией и ФРГ - важнейший фактор европейской и мировой политики. Министры обсудят ситуацию в сирийском урегулировании, иранской ядерной программе, Афганистане, положение на Ближнем Востоке. В числе приоритетных тем - дальнейшее развитие отношений Россия-ЕС и продвижение безвизового диалога, вопросы обеспечения стратегической стабильности, обновления архитектуры безопасности Евро-Атлантики, разоружения и нераспространения ОМУ, противодействия международному терроризму, другим общим вызовам и угрозам", - говорится в сообщении.

При этом констатируется, что российско-германские связи поступательно развиваются по всем основным направлениям. Согласно данным, в январе-ноябре 2013 года двусторонний товарооборот вырос на 2,1%, по сравнению с тем же периодом 2012 года, и составил $67,8 млрд.

"Главные задачи видятся в расширении сотрудничества по инновационным проектам, содействии более тесной производственной кооперации российских и германских компаний, активном вовлечении в орбиту взаимодействия малых и средних предприятий обеих стран", - подчеркнули в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail