Саратовские чиновники поделились с населением своими проблемами

Саратов, 12 февраля 2014, 13:57 — REGNUM  Руководящие чиновники из подразделений мэрии Саратова рассказали жителям города, что суровая зима испытывает на прочность не только коммуникации и дороги, но и их сотрудников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с тем, что в Саратове периодически идет снег, ситуация на дорогах оставляет желать лучшего, не смотря на утверждение мэрии, что их чистят. Тому свидетель корреспондент ИА REGNUM, который, сегодня, 12 февраля, проехал по городским магистралям из поселка Солнечный в Ленинском районе в центр города. С 9:00 до 13:00 он не увидел ни одной единицы спецтехники, убирающей с асфальта снежную кашу.

Тем не менее, сегодня директор МУП "Дорстрой" Константин Касьянов распространил заявление: "Чтобы граждане не испытывали неудобств и без труда могли добраться до работы, на дороги Саратова выведено максимальное количество специализированной дорожной техники, предназначенной для уборки магистралей. Минувшей ночью работали 157 единиц, сегодня днем - 160. Мы продолжаем убирать улицы непрерывно...". Но есть силы, которые сильно осложняют деятельность "Дорстроя". По словам Константина Касьянова, это некоторые автолюбители, до сих пор не поменявшие летнюю резину, и те, кто паркуется в неположенных местах.

Генеральный директор МУПП "Саратовводоканал" Александр Задумин тоже сегодня проинформировал население: "Суровая зима испытывает на прочность не только коммуникации, но и наших сотрудников". "Работа, когда на улице тридцатиградусный мороз - это серьезное испытание, - сообщил он. - Слесари аварийно-ремонтной службы зачастую устраняют повреждения в котлованах, наполненных ледяной водой, перчатки на морозе застывают, руки замерзают, но ремонт продолжается без прекращения подачи воды в котельные...". Как он отметил, ситуация усугубляется общим состоянием сетей, износ которых составляет более 80%, а срок службы некоторых коммуникаций уже исчерпан. Согласно статистике Александра Задумина, максимально в нынешнюю зиму количество аварий в сутки доходило до 93.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.