Нижегородец подозревается в убийстве топором малознакомого односельчанина

Нижний Новгород, 12 февраля 2014, 10:55 — REGNUM  В Нижегородской области Сергачским межрайонным следственным отделом Следственного комитета в отношении 23-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, вечером 10 февраля 2014 злоумышленник вместе со своей подругой распивал спиртные напитки со случайными знакомыми. Заметив, что его подруга вышла на улицу с одним из мужчин, он проследовал за ними. Увидев, что соперник пытается обнять его женщину, он взял в сенях дома топор, подошел потерпевшему со спины и один раз ударил обухом топора по голове. Пострадавший упал, а подозреваемый, выбросив топор в снег, скрылся с места происшествия. Потерпевший от полученного ранения головы скончался на месте.

Подозреваемый задержан. Изучив личность подозреваемого, следователи установили, что в несовершеннолетнем возрасте он был осужден за изнасилование и убийство малолетней девочки, судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, отбыв которое он освободился летом прошлого года.

В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Он признался в содеянном. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.