Львов передает пострадавших на "евромайдане" горожан на лечение в Польшу

Киев, 12 февраля 2014, 13:50 — REGNUM  Двум жителям Львова, которые пострадали от взрыва в Доме профсоюзов в Киеве, оказывается вся необходимая медицинская помощь. В частности, один из парней проходит лечение в г.Вроцлав (Польша), другой готовится туда отправиться. Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, об этом 11 февраля заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Назар (пострадавший) приехал во Львов в пятницу (7 февраля). Когда только он подъезжал ко Львову, мы уже знали диагноз и сразу связались с мэром Вроцлава Рафалом Дуткевичем. Хочу ему сегодня выразить благодарность. Городские власти Вроцлава очень нам помогли. Они сразу согласились принять Назара на лечение. Уже в субботу Назар был во Вроцлаве. Там было проведено первое обследование. Мэр Вроцлава постоянно со мной на связи. Волнений меньше. Это беда, потому что парень потерял глаз, но уже сегодня наблюдается улучшение зрения на второй глаз. Было много других травм. Он всем обеспечен. Думаю, он во Вроцлаве пройдет хороший курс лечения", - считает Садовый.

Мэр отметил, что сегодня ведется подготовка необходимых документов для лечения за границей второго львовянина - Романа. "Он сейчас находится в 8-мой больнице Львова. Его состояние сложное. Он потерял кисть руки, пальцы на другой руке. Много других проблемных моментов. Он получает всю необходимую медицинскую помощь. Также у нас есть договоренность с клиниками за рубежом, чтобы можно было предоставить ему дальнейшее лечение и реабилитацию, а главное - изготовить хорошие протезы, чтобы минимизировать большую беду, которая с ним случилась. Когда будут готовы документы и медики дадут добро, можно будет перевезти его на лечение за границу", - сказал Садовый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.