Кировские артисты примут участие в культурной программе Олимпийских игр

Киров, 12 февраля 2014, 10:12 — REGNUM  Творческие коллективы из Кировской области примут участие в культурной программе XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в культурной программе XXII Олимпийских зимних игр примет участие фольклорный ансамбль "Слобода". Ансамбль создан в 1991 году. "Слобода" - постоянный участник областных и региональных концертов, фестивалей, конкурсов, участник выездных концертов в районах области.

Как сообщили в департаменте культуры, свое мастерство творческий коллектив продемонстрирует на нескольких концертных площадках с 12 по 14 февраля: в Олимпийской деревне "Амфитеатр", Олимпийском парке "Мобильные активности", площадках в Дагомысе и Адлере.

С 14 марта эстафету культурной программы примет ансамбль русской песни "Красна горка". Ансамбль был создан в 2010 году, ежегодно принимает участие в фестивалях народного творчества областного, межрегионального, всероссийского уровней.

Ансамбль "Красна горка" примет участие в культурной программе XI Паралимпийских зимних игр 14 и 15 марта в Олимпийском парке и на экспозиции регионов Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.