Дональд Трамп: Москве во многих случаях удается перехитрить Вашингтон

Москва, 12 Февраля 2014, 13:54 — REGNUM  Американские СМИ критикуют Олимпиаду в Сочи, придираясь к каждой мелочи, заявил американский миллиардер Дональд Трамп в интервью Fox News. По мнению бизнесмена, Соединенным Штатам не выгодно настраивать против себя русских, ведь Москва уже показала, что способна перехитрить Вашингтон на мировой арене.

Комментируя слова председателя комитета Конгресса США по вопросам внутренней безопасности Майкла Маккола о "большой угрозе" на Олимпиаде в Сочи, Трамп, в частности, заявил: "Ну, Майк - хороший республиканец из Техаса. Говорят, он очень хороший парень. Но, я думаю, мы должны дать русским вздохнуть свободно. Знаете, они потратили много миллиардов, это больше, чем любая сумма, о которой я когда-либо слышал..."

По его мнению, США не следует сейчас придираться к России. "Знаете, мы еще удивляемся, почему они нас не любят и почему они вытесняют нас из каждой страны, где мы им противостоим. По-моему, нам следовало бы сказать: "Смотрите, они делают свою работу!". Каждый раз, когда я включаю телевизор, наши каналы показывают историю о том, как парень выбил дверь из-за неисправности замка. Мы показываем все эти вещи. И вот что я вам скажу: на месте Путина (президент России Владимир Путин - прим. ИА REGNUM) я был бы этим недоволен. И я точно знаю, что он недоволен", - отметил он.

"Мы все понимаем, что во многих случаях им удается нас перехитрить. Вне зависимости от того, считаете ли вы, что их руководство умнее или хитрее, ему удается нас обойти. В Сирии и не только. Я действительно считаю, что нам не следует придираться к этой стране, учитывая, сколько денег и энергии они в это вложили. Послушайте, я люблю нашу страну, но нам надо как-то ладить с другими", - добавил Трамп.

Говоря о том, что "подготовка к Олимпиаде не закончена", Трамп подчеркнул: "Да. Но знаете что? Давайте говорить, что это хорошо сделанная работа, прекрасная церемония открытия". По его словам, многие считают, что церемония открытия была великолепной. "Знаете, они вложили в это всю свою энергию и огромную, честно говоря, абсурдную сумму денег. Но тем не менее они вложили все эти деньги и усилия, а мы придираемся к каждой мелочи! Еда им не нравится, то не нравится, это... Не знаю. По-моему, это не так уж и важно. Думаю, мы должны дать им кредит доверия. А потом мы одержим победу в чем-то важном, потому что они не будут так настроены против нас. Я смотрел это, и, откровенно говоря, все выглядит очень хорошо. Мне кажется, они проделали очень хорошую работу", - цитирует ИноTV американского предпринимателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса