Губернатор Ленобласти обратил внимание прокуратуры на больничный долгострой

Санкт-Петербург, 12 февраля 2014, 13:43 — REGNUM  В ходе коллегии прокуратуры Ленобласти, посвященной итогам 2013 года, губернатор Александр Дрозденко отметил особое значение мер прокурорского реагирования при решении возникающих в регионе социальных проблем. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, имели место нарушения прав детей-сирот. У нас был провал в работе по итогам в 2012 году и прокуратура активно подключилась, но проблемы полностью не сняты. В очереди остается 458 выпускников сиротских учреждений и предстоит соответствующая серьезная работа в течении ближайших двух лет, в 2014 и 2015 годах", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Кроме того, губернатор определил причины проблем, возникающих при расселении жителей из ветхого и аварийного жилья. "Нам удалось войти в федеральную программу и должны освоить порядка 6 миллиардов рублей. Но заказчиком остается муниципальная власть, и оттого, что нет должного контроля на местах, мы имеем трудности", - сказал он. Назвал Александр Дрозденко "горячие точки" при строительстве объектов здравоохранения: "Хотел бы обратить внимание прокуратуры на затяивание сроков строительства детской больницы в Киришах и реконструкции больничного блока в городе Луга".

Внимание участников коллегии глава региона обратил также на нарушения природоохранного законодательства, незаконного использования земельных участков, несвоевременного внесения арендной платы владельцев лесных угодий. "Прокуратурой зафиксировано почти 4 тысячи нарушений в данной сфере", - уточнил он.

Работу прокуратуры Ленобласти в 2013 году глава региона в целом оценил положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail